Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

21 января 2014, 20:05

Экономика

ОЗПП призывает потребителей бойкотировать eBay и KupiVIP

Фото: ebay.com

Общество защиты прав потребителей поддержало интернет-акцию протеста против введения мер по ограничению онлайн-торговли в России. Кроме того, организация призывает потребителей объявить бойкот "самым активным и известным лоббистам данных инициатив".

Ранее стало известно, что Министерство финансов предложило ограничить беспошлинный ввоз в Россию покупок из иностранных онлайн-магазинов. Нынешний порог в одну тысячу евро предлагается снизить до 150 евро. Причем это будет больше среднего чека в зарубежных интернет-магазинах (от 45 до 100 евро). Сейчас россияне могут получать импортные посылки на сумму до 1 тысячи евро в месяц и весом до 31 килограмма, не уплачивая таможенную пошлину.

По мнению ОЗПП, среди сторонников ограничений на покупки в зарубежных онлайн-магазинах - российская Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). Кроме того, за такие меры выступает руководство российского интернет-магазина KupiVIP.

Именно поэтому ОЗПП призвало потребителей бойкотировать KupiVIP, а также другого члена АКИТ - компанию eBay.

По мнению руководителя ОЗПП Михаила Аншакова, за процессом введения всевозможных ограничений на интернет-торговлю стоят российские интернет-магазины и торговые сети, которые таким путем пытаются вытеснить иностранных конкурентов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика