Москва 24

Происшествия

24 ноября, 2015

Россиянам порекомендовали отказаться от поездок в Турцию

МИД рекомендовал россиянам не посещать Турцию

МИД не рекомендует россиянам посещать Турцию из-за нарастания террористической угрозы в этой стране.

"Критическая масса террористических проявлений на турецкой территории, по нашей оценке, ничуть не меньше, чем в Египте. В этой связи, конечно, мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или какими либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе", – заявил Сергей Лавров журналистам в Сочи. Его слова передает "Интерфакс".

Глава МИД России отметил, что террористическая угроза в Турции нарастает, причем это не связано с ситуацией с российским военным самолетом.

"Что необходимо сегодня подчеркнуть, заключается в нарастании террористических угроз, которые проистекают с территории Турции. И это безотносительно того случая, который произошел сегодня", – сказал министр.

Вместе с тем, Лавров сообщил, что планировавшаяся встреча руководителей внешнеполитических ведомств в Турции отменена в связи с инцидентом с российским самолетом Су-24.

"Принято решение о том, чтобы отменить ту встречу, которая планировалась на завтра в Стамбуле на уровне министров иностранных дел РФ и Турецкой Республики в рамках так называемого совместного совета стратегического планирования", – сказал он.

Заседании российско-турецкой совместной группы стратегического планирования было намечено на 25 ноября в Стамбуле. В ходе этого мероприятия планировалось провести углубленный обмен мнениями по широкому кругу актуальных двусторонних региональных и международных проблем.

Напомним, во вторник утром российский самолет Су-24 был сбил истребитель F-16 турецких вооруженных сил, предположительно из-за нарушения границ. Воздушное судно упало на территории Сирии.

Военный бомбардировщик находился на высоте 6 тысяч метров. В настоящее время обстоятельства крушения выясняются, в Минобороны отмечают, что все время полета российский Су-24 находился над территорией Сирии, его сбили при возвращении на авиабазу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика