Москва 24

Жизнь в мире

14 января 2016, 09:59

В столице Индонезии прогремела серия взрывов

Фото: Achmad Ibrahim

Серия взрывов прогремела в столице Индонезии Джакарте, передает "Интерфакс".

Атак было не меньше шести, в результате взрывов и перестрелки погибли шесть человек. Среди погибших двое иностранцев, один идентифицирован как датчанин. МИА "Россия сегодня" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР) заявило, что российских организованных туристов в Джакарте сейчас нет.

Президент Индонезии Джоко Видодо призвал население к спокойствию. "Мы не будем сломлены этими актами террора", – сказал он. Глава государства срочно возвращается в Джакарту с острова Ява, где он был с рабочим визитом.

Ответственность за теракты пока никто не взял, но в полиции отмечают, что получали угрозы со стороны "Исламского государства" (группировка запрещена в России).

В результате нескольких взрывов в Джакарте погибли три человека

Тем временем в районе атак слышны взрывы и перестрелки, туда едут танки индонезийской армии подразделения военнослужащих. По предварительным данным, в нападении принимали участие 14 боевиков, в их числе трое смертников.

Стоит отметить, что крупнейший теракт в Индонезии был в 2002 году, когда фанатики устроили серию взрывов на острове Бали. Тогда было убито 202 человека, 164 из которых были иностранцами, а 38 — индонезийскими гражданами. 209 человек были ранены.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать