Москва 24

Жизнь в мире

14 января, 2015

Первый после теракта номер Charlie Hebdo поступил в продажу

Фото:m24.ru

В газетных киосках Франции появился первый после трагедии 7 января номер Charlie Hebdo. На обложке журнала снова размещена карикатура на пророка Мухаммеда с надписью "Все прощено".

В руках пророк держит табличку "Je suis Charlie" ("Я - Шарли"). Эта фраза за минувшую неделю стала символом солидарности с жертвами террористических атак на редакцию сатирического журнала в Париже.

Свежий выпуск Charlie Hebdo вышел тиражом в три миллиона экземпляров. Для сравнения: тираж обычных номеров этого издания составляет 60 тысяч экземпляров.

Возле ларьков уже скопились большие очереди, поэтому планируется, что в четверг или пятницу состоится "довыпуск" Charlie Hebdo. Известно, что тираж будет доведен до 5 миллионов экземпляров.

Напомним, утром 7 января в редакцию сатирического журнала, который публиковал карикатуры на религиозные темы, ворвались вооруженные люди и открыли огонь. В результате стрельбы погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания и двое полицейских. Еще 11 человек получили ранения.

Атаку на редакцию признали терактом, который радикально настроенные мусульмане совершили из-за публиковавшихся в журнале карикатур на пророка Мухаммеда.

Спустя два дня французский спецназ во время штурма уничтожил двух человек, захвативших заложника в городке Даммартен-ан-Гоэль к северо-востоку от Парижа. При этом удерживавшийся террористами заложник остался жив. Убитые - братья Куаши, которые 7 января открыли стрельбу в Сharlie Hebdo.

Одновременно со штурмом типографии в Даммартен-ан-Гоэле полиция Парижа провела штурм здания на востоке города в районе кошерного магазина у Венсенских ворот, где более четырех часов также удерживались заложники, там прогремели четыре взрыва. Преступник, требовавший свободы для братьев Куаши, был убит. Кроме того, погибли четверо заложников.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика