07 февраля, 2017

Первый коммерческий грузовой шлюз установят на МКС

Поделиться в социальных сетях:

Фото: NanoRacks

Новый шлюз построят для американского сегмента Международной космической станции (МКС). Его строительством займутся компании Boeing и NanoRacks. Это будет первая коммерческая шлюзовая камера на станции, которую построят за счет частных инвестиций, сообщается на сайте Boeing.

Новый модуль позволит быстрее выводить различное оборудование и устройства в открытый космос. Например, США смогут в три раза увеличить число микроспутников за каждый цикл применения модуля.

Стыковка шлюза с американским сегментом МКС должна состояться в 2019 году. Модуль будет крупнее действующей камеры в японском научно-исследовательском отсеке "Кибо". Сам шлюз построит NanoRacks, а аппаратуру для крепления к МКС – Boeing.

Новый шлюз можно будет отстыковать и использовать на другой космической платформе, которая заменит МКС.

Международную космическую станцию будут эксплуатировать как минимум до 2024 года.

В ноябре 2016 года представители Ракетно-космической корпорации "Энергия" заявили, что срок могут продлить до 2028 года. А в 2021 году планируется отправить к станции новый трансформируемый модуль, разработанный в корпорации. Прототип запатентовали в прошлом году, а в текущем – испытали его на удары метеоритов.

В новом модуле может появиться искусственная гравитация. Ее создадут с помощью специальной центрифуги малого радиуса.

Помимо этого, РКК "Энергия" приступила к созданию "Косморобота". Его основной задачей станет помощь космонавтам МКС в обслуживании станции и выходе в открытый космос. Робота научат монтировать оборудование, соединять кабели, "осматривать" поверхность модуля с помощью камер и многому другому.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика