Культура

30 ноября 2016, 11:46

Спектакль Богомолова сняли с репертуара "Ленкома"

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Московский театр "Ленком" снял с репертуара спектакль Константина Богомолова. 17 декабря "Князя" на сцене театра сыграют в последний раз. Такое решение принял художественный руководитель театра Марк Захаров в связи с недостаточной посещаемостью постановки.

Худрук "Ленкома" сообщил, что в репертуаре театра более 30 спектаклей, и играть каждый хотя бы по одному разу в месяц невозможно.

"Несколько дней назад мы вместе с директором театра Марком Варшавером посмотрели, какие спектакли можно убрать из афиши и сошлись на том, что надо убрать именно те, которые не собирают стопроцентных аншлагов. Таких спектаклей оказалось два – это "Князь" и "Борис Годунов", оба в постановке Богомолова", – цитирует Захарова ТАСС.

По словам Захарова, "Бориса Годунова" было решено оставить. Снятие с репертуара "Князя" – временная мера, пояснил Захаров. Он добавил, что постановка будет "законсервирована".

Директор театра Марк Варшавер считает, что спектакль, в котором Богомолов также играет главную роль, вряд ли когда-нибудь вернется в репертуар "Ленкома".

Ранее Богомолов написал на своей странице в Facebook, что получил информацию о том, что спектакль "Князь" снимают с репертуара.

"Я благодарен Марку Анатольевичу за смелость принять этот спектакль в репертуар, и, бесконечно уважая этого человека, склоняю голову перед любыми решениями. Уверен, что эта работа когда нибудь снова оживет на иных площадках", – написал режиссер.

Премьера спектакля "Князь" состоялась в "Ленкоме" весной 2016 года. Постановка будет сыграна в последний раз 17 декабря.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать