Москва 24

Культура

25 мая 2016, 13:30

Летняя школа Союза театральных деятелей пройдет в Москве в десятый раз

Фото: m24.ru

2 июня откроется X Международная летняя школа Союза театральных деятелей. В рамках юбилейного проекта будут читать лекции и проводить мастер-классы самые именитые и востребованные российские режиссеры, среди которых Константин Райкин, Юрий Бутусов, Лев Додин и Сергей Женовач. Помимо этого участников Школы ждет просмотр спектаклей столичных театров, посещение музеев и знаковых мест Москвы.

Программа обучения театральной школы СТД представляет собой трехнедельный интенсивный образовательный курс, а также неделю показов итоговых работ. В качестве педагогов выступят лучшие специалисты из ведущих вузов страны. Студенты, поддерживаемые преподавателями, создадут пять спектаклей в разных жанрах – два драматических, кукольный, хореографический, а также уличный перфоманс, который участники Школы покажут на пешеходных улицах Москвы. По окончании проекта выпускники получат диплом государственного образца о повышении квалификации.

В этом году в Школе примет участие беспрецедентное количество стран-участников, среди которых Великобритания, Франция, Германия, Дания, США. 87 счастливчиков из 30 стран и 40 городов России прошли финальный отбор. Всего же организаторам пришлось изучить 800 поступивших заявок.

Летняя театральная школа СТД не имеет аналогов не только в России, но и во всем мире. Всего в образовательном проекте за десять лет приняли участие более 800 молодых актеров из 55 стран и 72 российского города. Все это время бессменным руководителем Школы остается Александр Калягин – председатель СТД и народный артист России.

Торжественная церемония открытия состоится на базе Творческой резиденции СТД – в пансионате "Звенигород". В мероприятии примут участие как участники проекта, так и приглашенные артисты. А за постановку церемонии открытия отвечает режиссер и ректор "Академии театрального зрителя", руководитель лаборатории теневого театра ZELOFIZIS Арсений Эпельбаум. Он знаменит тем, что работает в редкой технике театра теней, так что мероприятие обещает быть ярким и интересным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать