Москва 24

Культура

24 марта 2016, 14:30

В МАММ расскажут о контемпорари и танцах, рожденных революцией

Мультимедиа Ар Музей представляет курс лекций по истории современного танца MAMMovement Contemporary. Курс предназначен для тех, кто интересуется искусством и хочет лучше понимать, почему современный танец наравне с другими формами современного искусства может быть интересен, а главное – как теории и практики современного танца влияют на жизнь человека.

Слушатели узнают, что такое контемпорари, научатся отличать его от танца модерн, а модерн – от классики. Они узнают, чем современный танец во Франции и России отличался от современного танца в Америке и почему иногда в современном танце расслабиться важнее, чем напрячь мышцы. Лекторы: Екатерина Ганюшина, Лейла Гучмазова, Ирина Сироткина, Вита Хлопова и др.

7 апреля в 19:00 искусствовед Екатерина Ганюшина прочтет лекцию "Современный танец: тело, хореограф, идеология". Создатель информационного ресурса и агентства современного танца ROOM FOR расскажет о основных этапах формирования техники современного танца и о том, чем контемпорари отличается от балета и танца модерн. А 9 апреля в 17:00 театровед и аспирантка НИИ Искусствознания и французского университета Поля Верлена Вита Хлопова расскажет о новом французском танце, рожденном революцией.

Полное расписание лекций можно найти на сайте музея.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать