25 мая, 2015

Рогозин объяснил ЧП с "Арматой" на репетиции парада "человеческим фактором"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Лидия Широнина

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин объяснил внезапную остановку танка на платформе "Армата" в ходе репетиции парада Победы человеческим фактором, передает МИА "Россия сегодня".

"Техника настолько совершенная, что к ней человеку еще нужно привыкнуть, и это не техника подвела, а связь между техникой и человеком была нарушена. Не ту кнопку нажали, как говорится", - сказал Рогозин.

Напомним, танк нового поколения "Армата" внезапно остановился напротив мавзолея Ленина во время генеральной репетиции парада Победы на Красной площади 7 мая. После этого к "Армате" подъехала спецтехника с тросами, однако танк так и не был отбуксирован. В итоге он простоял на площади всю репетицию.

В конце репетиции диктор назвал остановку танка запланированной, пояснив, что таким образом была продемонстрирована эвакуация военной техники.

Позже производитель техники – Уралвагонзавод – сообщил, что танк был исправен и сам покинул репетицию.

Танк Т-14 на платформе "Армата"

Танк нового поколения, чья особенность – необитаемая башня с дистанционным цифровым управлением, экипаж находится в изолированной бронекапсуле. Серийное производство планируется начать в 2018 году.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика