Москва 24

Следствие

21 сентября, 2015

Роскомнадзор ищет пропаганду суицида в World of Tanks

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Роскомнадзор может заблокировать форум "танчиков". На одну из страниц online-игры World of Tanks поступила заявка на внесение в единый реестр запрещенной информации, сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.

"По мнению заявителя, на одной из веток форума содержатся способы совершения самоубийства. Проводим анализ контента на предмет содержания противоправной информации", – рассказали представители ведомства.

Симулятор World of Tanks создан по событиям второй мировой игры. Многопользовательская online-игра стала культовой, по данным разработчиков, количество аккаунтов на 2013 год составляло порядка 75 миллионов пользователей.

Напомним, сегодня также стало известно, что Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации пять сообществ в социальной сети "ВКонтакте", в которых содержится "пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков".

Ранее ведомство запретлило доступ к сайту Last.fm, за размещенную на нем песню Психеи "Убей мента". А в августе этого года, провайдеры заблокировали русскоязычную "Википедию". Администрация сайта отказалась удалять по требованию Роскомнадзора статью с информацией о марихуане.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика