01 июня, 2017

Бачата, твист и танго: в каких парках пройдут бесплатные мастер-классы по танцам

Поделиться в социальных сетях:

Летом в 14 городских парках запустят более 50 бесплатных мастер-классов по танцам, сообщает портал мэра и правительства Москвы. На свежем воздухе всех желающих научат танцевать хастл, линди-хоп и аргентинское танго.

В зеленых зонах также проведут занятия по фитнесу и йоге. Предварительной записи на мастер-классы не требуется. Уровень подготовки горожан не имеет значения, а свои навыки они смогут отработать на специальных танцевальных вечерах.

Фото: 24.ru/Александр Авилов

Парк Горького

В парке Горького занятия по танцам будут проходить каждый день вплоть до 30 сентября. Мастер-классы будут проводить на двух площадках. На Андреевской набережной уже открылись четыре танцплощадки. С 18:00 до 19:00 всех желающих обучают основам латиноамериканского танца хастл, а с 19:00 до 23:00 проходят танцевальные вечера, где можно развить полученные на занятиях навыки.

По пятницам, субботам и воскресеньям на площадке обучают бразильским танцам. По вторникам и субботам здесь проходят мастер-классы по спортивным бальным танцам, а по понедельникам, четвергам и пятницам – мастер-классы по европейским танцам XVII–XX веков: менуэт, кадриль, полонез и другие. Также на Андреевской набережной обучают бачате, сальсе и кубинскому танцу под названием сон.

26 июня откроется вторая площадка – у кинотеатра "Пионер". Здесь будут проходить уроки стретчинга, или растяжки. Также можно освоить рок-н-ролл, буги-вуги и исторические танцы. Можно будет ознакомиться с движениями кизомбы,свинга, сальсы и ретротанцев – твисту, чарльстону, блюзу и би-попу.

"Музеон"

В "Музеоне" все желающие смогут освоить рокабилли джайв – это смесь рок-н-ролла и кантри. Также здесь будут проходить мастер-классы, посвященные свингу и аргентинским танцам. Будут в "Музеоне" проходить и занятий по йоге.

С подробным расписанием танцевальных мастер-классов и вечеров парка Горького и "Музеона" можно ознакомиться на сайте.

"Сокольники"

В "Сокольниках" мастер-классы будут проходить на эстраде "Ротонда", расположенной на главной аллее парка. Здесь же ежедневно, кроме понедельника, будет проводиться радиодискотека "Для тех, кому за…"

Танцевальные мастер-классы планируют устраивать каждые две недели по субботам с 4 июня по 26 августа. Длиться они будут полтора часа – с 17:00 до 18:30. Посетители научатся танцевать хип-хоп, хаус, дэнсхолл, а также вог (Vogue) – направление танца, в основе движений которого лежит подиумная походка, вращения и падения, а также модельные позы.

Уроки акробатического рок-н-рола будут проводить по четвергам с 8 июня по 24 августа. А мастер-классы по буги-вуги будут проходить по пятницам, начиная с 9 июня и до 25 августа.

По субботам вплоть до 16 сентября посетители парка смогут освоить активную программу, которая сочетает латиноамериканскую зумбу с элементами фитнеса.

Фото: 24.ru/Евгения Смолянская

Сад "Эрмитаж"

В саду "Эрмитаж" с 1 июня по 31 августа открытые мастер-классы по твисту, буги-вуги и рокабилли джайву. Со 2 июня начнутся регулярные занятия по аргентинскому танго и сальсе. С 7 июня до конца сентября будут проходить занятия по парным и сольным танцам в стиле свинг.

С 28 июня по 31 августа по средам будут проводиться уроки по шотландским и валлийским танцам. Уточняется, что на мастер-классы нужно приходить в закрытой удобной обуви. Все танцевальные занятия будут проводиться в малой беседке.

Сад имени Баумана

Джазовая музыка будет звучать в саду имени Баумана с 1 июня по 31 августа. На открытой сцене будут походить мастер-классы по танцам в стиле свинг – линди-хопу и буги-вуги. Научиться линди-хопу можно будет по понедельникам, а буги-вуги – по средам. Для новичков часовые занятия начинаются в 19:00, для более продвинутых танцоров – в 20:00.

По пятницам же можно будет посещать уроки вальса. Проводиться они будут для посетителей старшего возраста. Причем на уроках ждут гостей как с парой, так и в одиночку.

Таганский парк

В Таганском парке со 2 июня и до конца лета всех желающих будут обучать танцам в стиле свинг. Освоить можно будет три направления: линди-хоп, буги-вуги и чарльстон.

Измайловский парк

В Измайловском парке любители танцев будут собираться на площадке эстрады "Солнечная". С 5 июня здесь будут обучать латиноамериканским танцам. Научиться танцевать латину можно будет по четвергам, сальсу, бачату и сальсатеку – по пятницам.

В воскресенье же тема меняется на восточную. Здесь будут проводиться мастер-классы по танцу живота. По субботам в планах танцевальная фитнес-программа – зумба и кизомба. Для маленьких гостей парка по воскресеньям будет проводиться мини-диско.

Парк "Фили"

В парке "Фили" мастер-классы будут проходить в арт-студии или на малой сцене у главного входа. С 1 июня по 31 августа каждую субботу будут обучать движениям танго-милонги. А с 1 июля начнутся мастер-классы по джаз-модерну, сальсе и бачате.

По понедельникам и пятницам уроки танцев будут проводить для людей старшего поколения. Их научат историческим и современным бальным танцам.

Фото: 24.ru/Евгения Смолянская

"Кузьминки", Перовский и другие парки

В "Кузьминках" занятия начнутся с 4 июня и продлятся до 27 августа. По воскресеньям на главной сцене будут проходить открытые уроки по зумбе, на зеленой лужайке рядом с белыми беседками – по боди-балансу. А для пожилых людей танцевальные вечера будут проходить каждые выходные в беседке рядом с главной сценой.

Любителей латиноамериканских танцев ждут в Перовском парке. С 1 июня мастер-классы будут проводить на деревянной сцене каждую пятницу. А по субботам пройдут уроки по свинговому парному танцу шэг.

Зумбу предлагают освоить в "Садовниках". Занятия будут проходить по субботам на площадке перед велопрокатом. Этот же танец разучат посетители парка Артема Боровика. Занятия будут проходить по понедельникам с 5 июня до конца лета.

В Воронцовском парке занятия уже начались.Здесь уроки проходят по субботам и каждый раз танцевальные направления меняются. За все лето здесь научат азам латины, бачаты, вальса, танго и многого другого. В 11:00 мастер-классы будут проходить для взрослых, а в 12:00 – для детей от пяти лет.

В Бабушкинском парке занятия будут проходить со 2 июня в Зеленом театре. Всех желающих научат клубной латине, зумбе и аргентинскому танго.

В Лианозовском парке занятия будут проходить "Для тех, кому за…" Танцевать можно будет по средам, субботам и воскресеньям.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика