Москва 24

Такси

30 июня 2014, 16:26

Более 70% нелегальных таксистов ушли со столичного рынка

Фото: M24.ru

За три года количество нелегальных таксистов в столице стало меньше на 70 процентов. Часть из них стала легальными таксистами и получила разрешение на извоз, другие ушли в транспортные компании, заявил в ходе пресс-конференции замглавы департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин.

"Мы активно ведем борьбу с нелегальными перевозчиками. В столице организовано 11 мобильных групп, состоящих из представителей силовых структур, Федеральной миграционной службы и УВД, которые отлавливают так называемых "бомбил" и применяют к ним меры административного воздействия", - сообщил Пронин.

Между тем, количество легальных таксистов в Москве превысило 42 тысячи человек. В прошлом году было выдано более 13 тысяч разрешений на извоз.

Столичные власти регулярно ведут работу по улучшению условий работы для легальных таксистов. "В городе оборудовано около 400 стоянок для такси, причем 63 из них находятся в зоне платной парковки. В прошлом году под знаками "Стоянка запрещена" и "Остановка запрещена" разместили специальные знаки, позволяющие парковаться там таксистам", - подчеркнул заммэра. Подобная работа проводится в рамках эксперимента в 12 местах столицы.

В Москве обустроено 153 стоянки для легальных такси

В настоящее время стоянки для легального такси работают на шести вокзалах города: Киевском, Курском, Ленинградском, Ярославском, Казанском и Павелецком. Скоро легальные таксисты смогут парковаться и около трех других вокзалов столицы.

Для стимулирования легальных перевозчиков применяются и такие меры, как субсидии на лизинг автомобилей. "Мы компенсируем таксистам процентную ставку по лизинговым платежам из бюджета города", - отметил Пронин. Таким образом, таксисты смогут сэкономить немалые средства и комфортно "начать с нуля" деятельность по извозу.

Отметим, что активное участие в вопросах, связанных с работой городского такси, принимает Сергей Собянин. 26 апреля в рамках праздника "Новое такси" мэр Москвы вручил разрешение на работу и ключи от машины 40-тысячному таксисту в столице.

Собянин подчеркнул, что по количеству автомобилей такси Москва вышла на уровень Нью-Йорка и превысила уровень доперестроечной, советской столицы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать