Город

15 марта 2016, 20:31

В этом году число легальных таксистов может увеличиться на 10 тысяч

Фото: m24.ru/Юлия Накошная

В 2016 году число легальных таксистов в Москве может увеличиться на 10 тысяч. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он добавил, что таксомоторные компании в текущем году планируют на 50 процентов увеличить количество заказов.

Ликсутов также рассказал о перспективах сотрудничества с Uber. По его словам, сервис обязался работать только с легальными такси.

"В течение 90 дней (Uber) организуют нам передачу треков по передвижению своих автомобилей, треки обезличены, но при этом они позволят нам видеть, что эти машины действительно легальны", – цитирует заммэра МИА "Россия сегодня". По его словам, данные треки позволят понимать загруженность дорог и скорость передвижения в разное время суток.

Сервис такси Uber подписал соглашение с департаментом транспорта

Также Ликсутов отметил, что с просьбой о сотрудничестве к столичным властям обратились еще два сервиса такси "24/12" и "Ситимобил".

Заммэра также добавил, что цены на поездки в такси в Москве по сравнению с началом 2015 года сократились в среднем на 7 процентов. По его словам, в этом году средний чек поездки для большинства пассажиров составляет 650 рублей, тогда как в начале прошлого года сумма равнялась 700 рублям.

Также Ликсутов сообщил, что этом году правительство Москвы заложило субсидию 100 миллионов рублей на поддержку предпринимателей при приобретении автомобилей такси. В прошлом году предпринимателям была выплачена субсидия на общую сумму 95 миллионов рублей и с помощью этой поддержки они приобрели порядка четырех тысяч автомобилей такси.

Ранее департамент транспорта Москвы и Uber заключили соглашение, в рамках которого компания обязалась сотрудничать только с водителями, имеющими официальное разрешение на осуществление пассажирских перевозок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика