Движение транспорта ограничат в центре Москвы с 21:00

Новости

Новости

17 июня 2014, 13:56

Связь

В столице установят дополнительные антенны сотовых операторов

Фото: ИТАР-ТАСС

Качество сотовой связи в столице будут улучшать с помощью установки новых базовых станций мобильных операторов. Решение принято по итогам эксперимента, который провели в Северном округе столицы, сообщил в ходе пресс-конференции замглавы руководителя департамента информационных технологий Москвы Александр Горбатько.

"Москва - сложный город с точки зрения частотного регулирования. В сети третьего поколения у отдельных операторов были большие проблемы, особенно на юге Москвы. Это связано с размещением там военных объектов. Однако были приняты меры и удалось разместить дополнительные станции операторов", - заявил замруководителя Роскомнадзора Олег Иванов.

По его словам, ведомство создало концепцию, регламентирующую нормативы качества оказания услуг связи в России. Иванов подчеркнул, что в прошлом году количество жалоб в Роскомнадзор увеличилось в 15 раз, причем больше 60 процентов из них - это недовольство жителей качеством связи.

На сайте Роскомнадзора, планируется создать раздел, информирующий пользователей о качестве связи в их городе, добавил Иванов.

"Мы выяснили, что операторам связи сложно получить разрешение на установку базовых станций. Поставили дополнительно 150 базовых станций. Наши измерения в конце года показали, что качество связи улучшилось. И жалоб жителей именно в Северном округе стало меньше", - отметил замглавы департамента.

По его словам, все объекты Москвы должны предоставлять место для антенн сотовой связи.

Ранее сообщалось, что до конца этого года в столице модернизируют сети мобильной связи, что позволит улучшить качество сигнала. Согласно январскому исследованию, которое провел департамент информационных технологий города, качество связи в Москве высокое. Доля звонков с низким качеством передачи речи не превышает девяти процентов.

С 2012 года антенны сотовой связи разрешено размещать на муниципальных зданиях. Руководители городских учреждений обязаны предоставлять мобильным операторам площадки для установки антенн и базовых станций.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика