Москва 24

Свежая пресса

04 марта, 2013

"Ъ-Деньги": В Московской области закроют все свалки

Фото: ИТАР-ТАСС

Война до последней свалки

Исполняющий обязанности главы Подмосковья Андрей Воробьев собирается в этом году закрыть большую часть областных свалок, в следующем — все остальные. Выполнить это обещание можно, лишь завалив московским мусором соседние регионы и одолев до сих пор непобедимое "антисжигательное" лобби.

Сирануш Шароян, Ъ-Деньги

Съемное становится явным

На нелегальной аренде квартир столичный бюджет ежегодно теряет миллиарды рублей. Московские власти направляли десятки миллионов на создание всевозможных баз данных и информационных систем. А вывести аренду из тени, судя по всему, поможет простой обмен: компании, управляющие домами, получат часть собранных налогов за информацию о сдающих квартиры.

Мария Глушенкова, Ъ-Деньги

ОСАГО все стерпит

На следующей неделе Госдума собирается рассмотреть закон, увеличивающий выплаты по "автогражданке". Минфин уверен, что повышать стоимость полиса не потребуется. Как ни парадоксально, застрахованным большой пользы эта инициатива не принесет.

Елена Ковалева, Ъ-Деньги

Конина замедленного действия

В Европе не утихает главный за последние несколько лет потребительский скандал. Все новые страны находят в полуфабрикатах вместо заявленной говядины конину непонятного происхождения. Для здоровья она не вредна, но общеевропейская фобия объяснима: все вдруг поняли, что недобросовестный производитель может добавить в фарш что угодно.

Анастасия Каримова, Ъ-Деньги

В прокат выходит фильм о волшебнике из страны Оз

Новая роскошная киносказка студии Уолта Диснея "Оз: Великий и Ужасный" стала первой громкой премьерой календарной весны. Картина представляет собой приквел к волшебной сказке Фрэнка Баума "Волшебник из страны Оз", более известной в нашей стране как "Волшебник Изумрудного города". Фильм стартует на этой неделе одновременно в сорока с лишним странах.

Владимир Боровой, Ъ-Деньги

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика