30 июня, 2014

Обвиняемый в убийстве Егора Щербакова отказался признать вину

Поделиться в социальных сетях:

Обвиняемый в убийстве жителя Бирюлева отказался признать вину

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, обвиняемый в убийстве жителя района Бирюлево Западное Егора Щербакова, отказался признать в суде свою вину. Злоумышленник заявил, что не считает себя виновным в убийстве, сообщает Агентство "Москва".

Резонансное преступление было совершено 10 октября прошлого года. По версии следствия, Зейналов напал на Щербакова, который возвращался домой со своей девушкой. Подсудимый в тот момент был пьян. Он избил потерпевшего, а затем два раза ударил его ножом. Щербаков скончался на месте происшествия.

Убийство спровоцировало массовые беспорядки в Западном Бирюлеве. Местные жители устроили стихийный сход с требованием найти и наказать убийцу. Собрание переросло в погромы - местные жители отправились громить располагавшуюся в районе плодоовощную базу.

15 октября прошлого года Зейналов был задержан в Коломне. В ходе расследования подсудимый отрицал вину и выдвигал различные версии случившегося, начиная от самообороны и заканчивая тем, что его не было на месте преступления.

Однако причастность Зейналова к убийству была подтверждена после ряда экспертиз. Было установлено, что обвиняемый не менее 20 раз ударил Щербакова. Кроме того, следователи выяснили, что убитый, желая закончить конфликт, отошел от Зейналова, но тот достал нож и снова напал на молодого человека.

Резонансное убийство стало причиной ряда отставок. В частности постов лишились экс-глава УВД по ЮАО Александр Подольный, бывший глава управы района Бирюлево Западное Виктор Легавин, экс-префект ЮАО Георгий Смолеевский и бывший начальник управления ФМС по ЮАО Елена Грозовская.

Сюжет: Дело об убийстве Егора Щербакова

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика