Москва 24

Происшествия

29 августа 2013, 19:25

Мосгорсуд ограничил доступ в интернете к фильму "Во имя жизни"

Фото: ИТАР-ТАСС

Мосгорсуд ограничил доступ в интернете к советскому фильму "Во имя жизни".

Согласно заявлению, которое размещено на сайте Мосгорсуда, Роскомнадзор по антипиратскому закону обязан заблокировать возможное размещение и распространение фильма в Сети. Заявитель - компания "Медиа Сейл" - предоставил все необходимые документы, подтверждающие свои права на фильм и доказывающие его "пиратское" использование.

У заявителя есть 15 дней на то, чтобы подать иск к руководству интернет-ресурса, где размещен фильм.

Название и адрес интернет-сайтов, к которым есть претензии у владельца прав на фильм, Мосгорсуд не называет.

Ранее этот же суд в рамках "антипиратского закона" уже ограничил доступ к ряду отечественных видеофильмов в интернете, в частности к целому ряду телесериалов и фильмов, включая "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Адмиралъ", "Каникулы строгого режима", а также к зарубежным сериалам двух сезонов "Игра престолов", третьего сезона сериала "Борджиа" и четырех сезонов сериала "Настоящая кровь".

В России 1 августа вступил в силу закон о борьбе с нарушениями авторских прав на видеопродукцию в интернете. В частности, он предусматривает возможность блокировки операторами интернет-ресурсов, на которых незаконно размещены фильмы или "информация, необходимая для их получения".

Фильм "Во имя жизни", снятый в 1947 году режиссерами Иосифом Хейфицем и Александром Зархи, рассказывает о трех вернувшихся с войны молодых хирургах, которые начинают работу над проблемой восстановления клеток.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать