Москва 24

Происшествия

26 октября 2015, 23:04

Суд арестовал главу Звездного городка, обвиняемого в получении взятки

"Московский патруль": Суд арестовал главу Звездного городка за взятку

Бабушкинский суд арестовал главу администрации подмосковного Звездного городка Александра Щипанова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщает телеканал "Москва 24".

Его задержали на 2 месяца – до 23 декабря 2015 года. При этом суд не удовлетворил ходатайство защиты об избрании в отношении Щипанова меры пресечения в виде домашнего ареста и залога.

Ранее m24.ru сообщало, что руководитель администрации "Звездного городка" (город в Подмосковье, где готовят космонавтов) Александр Щипанов и главный инспектор подразделения безопасности и мобилизации администрации стали фигурантами уголовного дела о взятке.

23 октября у здания администрации двое чиновников получили от предпринимателя 250 тысяч рублей, что было частью от требуемых 3 миллионов за заключение с бизнесменом инвестконтракта на реконструкцию торгового центра.

24 октября было возбуждено уголовное дело по статье "получение взятки" в отношении главы администрации по статье "Посредничество во взяточничестве" в отношении инспектора подразделения. Оба фигуранта задержаны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать