Москва 24

Происшествия

26 августа, 2015

Суд признал экстремистскими 11 сайтов о продаже дипломов

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Октябрьский райсуд Белгородской области запретил 11 сайтов о продаже дипломов, соответствующие адреса появились в списке экстремистских материалов Минюста.

Запрещенными оказались сайты, на которых предлагались услуги по оформлению дипломов вузов, ПТУ, колледжей, а также аттестаты школ.

Теперь доступ к сайтам должны заблокировать интернет-провайдеры.

Добавим, что изготовление и продажа поддельных дипломов незаконны: Уголовный кодекс предусматривает за это лишение свободы на срок до двух лет.

Недавно в списке экстремистских материалов оказались "Яндекс" и Internet Explorer. Ресурсы и браузер оказались там по решению Светлоярского районного суда Волгоградской области из-за лекций о принципах партизанской войны в Афганистане. Включение в список означает, что сайт должны в течение месяца заблокировать провайдеры.

По словам замруководителя по компьютерной криминалистике Group-IB Сергея Никитина, речь идет об ошибке: "Это пример некой ошибки, причем даже не судебной. Не привлекались технические специалисты, а судья не может одинаково хорошо разбираться во всем".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика