Москва 24

Происшествия

26 апреля 2017, 15:05

Бывший топ-менеджер Пробизнесбанка осужден на 4 года колонии

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Бывший начальник департамента корпоративных финансов Пробизнесбанка Николай Алексеев приговорен к четырем годам колонии по делу о хищении 2,4 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Кроме того, суд назначил ему штраф в размере миллиона рублей. Также судья полностью удовлетворил иск к Алексееву Пробизнесбанка в размере 2,44 миллиарда рублей.

Дело в отношении Алексеева слушалось в особом порядке, поскольку он полностью признал свою вину и в суде подтвердил, что подписывал фиктивные кредиты. Его дело было выделено в отдельное производство из общего дела.

По версии следствия, несколько руководителей и сотрудников "Пробизнесбанка" выдавали подконтрольным лжепредприятиям заведомо невозвратные кредиты. Деньги перечисляли на расчетные счета под видом оплаты фиктивных сделок. Затем похищенные деньги конвертировали в доллары и перечисляли на счета зарубежных компаний и частных лиц.

Под следствием помимо Алексеева оказались бывший вице-президент по развитию бизнеса банка Вячеслав Казанцев, вице-президент по финансам, заместитель председателя правления банка Александр Ломов, начальник управления по обеспечению взаимодействия с акционерами и дочерними организациями Марина Крылова, начальник управления по работе с проблемной задолженностью, генеральный директор ООО "Коллекторское агентство "Лайф" Сергей Калачев и руководители ряда лжепредприятий.

В августе 2015 года Центробанк отозвал лицензию у Пробизнесбанка. По данным ЦБ, кредитное учреждение проводило рискованную политику, связанную с размещением денег в низкокачественные активы. В результате банк полностью утратил собственные средства.Часть активов и обязательств Пробизнесбанка перешла к Бинбанку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать