Москва 24

Происшествия

24 октября 2012, 16:10

Игумена Тимофея признали виновным в совершении ДТП

Дознаватель ГИБДД вынес постановление о признании 38-летнего Алексея Подобедова виновным в аварии на Зацепском валу в июле. Помимо лишения прав, священнослужителю предстоит возместить ущерб владельцам разбитых им автомобилей

Дознаватель ГИБДД вынес постановление о признании 38-летнего Алексея Подобедова виновным в аварии на Зацепском валу в июле. Священнику предстоит возместить ущерб владельцам пострадавших автомобилей.

Подобедов более известен как игумен Тимофей. Помимо возмещения ущерба святой отец лишился права управления транспортными средствами на долгий срок.

Кроме наказания от светских властей, священник может быть наказан и церковью. Ранее РПЦ не раз заявляло, что если вина игумена в совершении ДТП будет доказана, то его лишат сана.

Авария, виновником которой стал отец Тимофей произошла 31 июля. Священник, находившийся за рулем спортивного BMW Z4, нарушил правила дорожного движения и протаранил два автомобиля. Очевидцы происшествия утверджают, что святой отец был мертвецки пьян. Адвокаты священника настаивают на том, что Тимофей перед аварией принимал лекарства. От медицинского освидетельствования игумен отказался.

Видеозапись аварии стала одной из самых обсуждаемых тем в Интернете и вызвала большое количество критики в адрес РПЦ. Представители церкви пообещали лишить игумена сана, если его вина будет доказана.

Отец Тимофей стал широко известен публике после апрельских крестин дочери певца Филиппа Киркорова.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать