Москва 24

22 июля, 2015

Мосгорсуд вынес первое решение по "пиратским" программам

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Московский городской суд вынес первое решение по расширенной версии "антипиратского закона" в части запрета раздачи нелегальных программ, сообщается на сайте суда.

Речь идет об иске компании "1С". Ее программы "Управление производственным предприятием" и "Управление торговлей" раздавались на сайте dark-os.com.

По правилам, владельцам сайта дается трое суток на удаление запрещенной информации. На это время в реестр вносится адрес конкретной страницы, содержащей запрещенные сведения.

Если владельцы портала не исполнят требование суда, то сайт заблокируют для всех российских пользователей.

Напомним, 1 мая вступили в силу поправки к "антипиратскому" закону. Теперь его действие распространяется на нелегально размещенные кино и телефильмы, игры, музыку, программы и книги. Исключения составляют фотографии. За повторное нарушение закона ресурсам грозит пожизненная блокировка.

Первый иск о блокировке онлайн-библиотек рассматривался 27 мая, тогда на "пиратов" пожаловались представители "Эксмо", а на нелегальную музыку первыми пожаловалась группа Artik & Asti – их треки выложили на на rutracker.org и pleer.com.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика