Москва 24

Происшествия

22 мая, 2015

Сергей Удальцов будет отбывать наказание в Тульской области

Сергей Удальцов. Фото: M24.ru

Оппозиционера Сергея Удальцова, осужденного за организацию массовых беспорядков на Болотной площади, этапировали в Тульскую область, сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В какую именно колонию отправили лидера "Левого фронта", собеседник агентства не уточнил. Во ФСИН данную информации не комментируют. В пресс-службе ведомства отметили, что сообщат место отбывания наказания только родственникам Удальцова не позднее чем через 10 дней после того, как того доставят в колонию.

Леонид Развозжаев, которого осудили вместе с Удальцовым, сейчас находится в СИЗО "Матросская тишина". Его также могут в ближайшее время отправить в колонию.

Удальцов и Развозжаев 24 июля 2014 года были приговорены к четырем с половиной годам лишения свободы каждый. Суд признал их виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и подготовку других подобных акций в России. Оппозиционеры не признают свою вину.

Напомним, в ходе митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года произошли столкновения участников акции с полицией. Более 400 демонстрантов были задержаны. По факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело. В качестве свидетелей были допрошены около 1,3 тысячи граждан.

Всего по "болотному делу" проходят более 30 человек, 13 из них были признаны виновными и амнистированы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика