Москва 24

Происшествия

21 октября 2016, 15:32

Директору Библиотеки украинской литературы продлили арест

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной продлили домашний арест, сообщает "Интерфакс". Такое решение принял Мещанский суд Москвы в пятницу, 21 октября.

О продлении ареста агентству рассказал адвокат обвиняемой, руководитель "Команды 29" Иван Павлов. Шариной смягчили условия ареста, разрешив небольшие прогулки.

Первые слушания по делу директора библиотеки, обвиняемой в экстремизме и растрате, состоятся 2 ноября.

Суд отказал защите в возвращении дела в прокуратуру. Павлов отметил, что в списке около 25 книг, где содержатся экстремистские фрагменты; на многих книгах даже нет библиотечного штампа.

По версии следствия, в 2011–2015 годах обвиняемая распространяла среди посетителей библиотеки книжные издания Дмитро Корчинского, признанные судом экстремистскими и запрещенными к использованию.

В начале апреля 2016 года Шариной было предъявлено обвинение в растрате. Следствие предполагает, что обвиняемая в 2011–2013 годах расходовала предназначенные для выплаты юристам библиотеки средства на свою защиту по первому уголовному делу – об экстремизме, которое впоследствии было закрыто.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать