Москва 24

Происшествия

20 октября 2014, 15:34

"Паркмен" Дмитрий Афанасьев арестован на пять суток

Суд арестовал "паркмена" Дмитрия Афанасьева на 5 суток

Суд арестовал "паркмена" Дмитрия Афанасьева на пять суток, сообщили M24.ru в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

Афанасьева признали виновным по статье КоАП "Умышленное повреждение или срыв печати" и назначили арест.

Мужчина припарковал автомобиль в неположенном месте на улице Верхние Поля, а когда ее стали эвакуировать, то помешал процессу, сев в свою машину.

Позже действия Афанасьева повторил Константин Алтухов. Он почти сутки просидел в автомобиле, который пытались эвакуировать на штрафстоянку. История произошла 15 октября, но опустить машину на землю удалось только на следующий день.

Примеру Алтухова последовал еще один человек - 16 октября он закрылся в своей машине, когда ее хотели эвакуировать. Правда, его довольно быстро уговорили покинуть автомобиль и транспортное средство увезли на штрафстоянку. Автомобилистов, закрывающихся в салоне машин, погруженных на эвакуатор, прозвали "паркменами".

Ранее сообщалось, что депутаты столичного парламента предлагают провести публичные слушания по вопросам эвакуации автомобилей.

Как отметил глава комиссии по законодательству, регламенту и процедурам Александр Семенников, "нужно разбираться со службами, которые занимаются эвакуацией автомобилей, и проводить слушания, чтобы можно было разобраться с накопившимся претензиями. Зона платной парковки расширяется, и не хотелось бы, чтобы вместе с этим расширялось и количество проблем".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать