Москва 24

Происшествия

20 августа, 2015

Суд продлил домашний арест фигуранту "болотного дела" Ивану Непомнящих

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Замоскворецкий суд продлил до 29 февраля 2016 года срок домашнего ареста фигуранту "болотного дела" Ивану Непомнящих, сообщает Агентство "Москва".

Адвокат Дмитрий Динзе просил изменить своему подзащитному меру пресечения на подписку о невыезде.

"Мой подзащитный не нарушал условия домашнего ареста, он хотел бы устроится на работу для того, что обеспечивать себя, а не находится на иждивении у родителей. В связи с этим прошу изменить меру пресечения на подписку о невыезде", – сказал адвокат.

Также он отметил, что предварительное следствие завершено и все доказательства собраны, передает МИА "Россия сегодня". Суд приступит к слушаниям по существу уголовного дела 25 августа.

24-летнего инженера-конструктора Ивана Непомнящих задержали 26 февраля. Он стал 33-м фигурантом "болотного дела". Непомнящих обвиняется в участии в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, и применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти.

По версии следствия, 6 мая 2012 года он, "препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка".

Напомним, в ходе митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года произошли столкновения участников акции с полицией. Более 400 демонстрантов были задержаны. По факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело. В качестве свидетелей были допрошены около 1,3 тысячи граждан.

Всего по "болотному делу" проходят более 30 человек, несколько фигурантов были амнистированы, один был направлен на принудительное психиатрическое лечение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика