Москва 24

Происшествия

20 января 2017, 18:06

Экс-начальника Казанского вокзала осудили на три года за подкуп

Фото: ТАСС/Федор Савинцев

Экс-начальник Казанского вокзала Сергей Донецкий был осужден Мещанским районным судом на три года колонии строгого режима за коммерческий подкуп, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

По версии следствия, мужчина в период с августа 2008 года по июль 2013 года незаконно ежемесячно получал от представителей коммерческих организаций вознаграждения за использование в качестве склада помещений на территории Казанского вокзала без заключения договора аренды, а также за предупреждение о предстоящих проверках. За это время он получил 3 миллиона 150 тысяч рублей.

Помимо заключения под стражу, суд назначил обвиняемому штраф в размере 10 миллионов 955 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что суд признал столичного бизнесмена виновным в коммерческом подкупе. За совершенное преступление 62-летнему мужчине назначен штраф в размере 36,4 миллиона рублей.

По версии следствия, с августа 2013 по декабрь 2015 годы мужчина незаконно передал начальнику Казанского вокзала 910 тысяч рублей за неправомерное использование площади на территории вокзала.

По приговору суда мужчина не сможет в течение двух лет занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать