Москва 24

18 сентября, 2015

Суд взыскал с McDonald's 320 тысяч рублей за пролитый на ребенка кофе

Поделиться в социальных сетях:

McDonald’s выплатит 320 тысяч рублей за пролитый на ребенка кофе

Тверской райсуд взыскал с ресторана McDonald's 320 тысяч рублей в пользу жителя Москвы в качестве компенсации морального вреда за пролитый на его трехлетнюю дочь кофе, сообщает Агентство "Москва".

Истец отказался от мирового соглашения с рестораном, руководство которого предлагало ему 100 тысяч рублей. Он же требовал 5 миллионов.

По словам потерпевшей стороны, в апреле 2015 года отец с супругой и дочерью посетили ресторан McDonald's, где при выдаче товара кассир опрокинул стакан с горячим кофе на ребенка. Девочка получила термические ожоги шеи и туловища.

Ранее m24.ru сообщало, что Хорошевский суд Москвы рассмотрит иск москвича, требующего от сети ресторанов McDonald's 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за поврежденный палец.

В иске отмечается, что мужчина повредил палец, пытаясь подвинуть в ресторане стул. Палец попал между сломанными элементами стула, в результате чего истец лишился ногтя.

Еще один случай, связанный с рестораном быстрого питания, произошел в 2012 году. Жительница Москвы купила кофе в заведении на Большой Ордынке. Кассир, передав ей стаканчик с напитком, не глядя закрыла окно быстрого обслуживания. Покупательница не успела отдернуть руку, и острая кромка створки отрезала фалангу пальца.

Позже потерпевшая обратилась в суд, где потребовала от сети 4,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, но затем она отозвала иск.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика