Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

18 апреля 2017, 14:34

Происшествия

"Аэрофлот" выиграл в суде дело о дискриминации стюардесс

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Тушинский суд отклонил иск стюардессы Ирины Иерусалимской к авиакомпании "Аэрофлот", говорится в решении суда. Женщина проиграла дело о дискриминации по внешним данным и возрасту.

Ранее к "Аэрофлоту" c исками обратились сразу несколько стюардесс. Они жаловались, что работодатель снизил им надбавки к зарплате. В частности, из-за того, что некоторые из сотрудниц носят 52-й размер одежды.

Помимо Иерусалимской в суд с иском обратилась Евгения Магурина. Она требует вернуть ей надбавку и компенсировать 100 тысяч рублей морального вреда. Стюардесса требует признать незаконным пункт требований к внешнему виду членов экипажа, который позволяет работать на международных рейсах лишь стройным и молодым стюардессам.

"Аэрофлот" опровергает сведения о дискриминации. Авиакомпания отмечает, что соблюдает в своей кадровой работе российское законодательство и лучшие международные практики.

Это подразумевает категорическое неприятие дискриминации работников по внешним данным, возрасту, расовому и гендерному принципам, политическим и религиозным взглядам, заявляет "Аэрофлот".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика