Москва 24

17 октября, 2016

Директору лагеря на Сямозере продлили арест

суды продление ареста

17 октября, 2016

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Игорь Подгорный

Петрозаводский городской суд продлил арест директору ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елене Решетовой по делу о гибели 14 детей в Карелии, сообщает ТАСС. Она останется под стражей до 19 января 2017 года.

Представители следствия и прокуратуры требовали оставить директора под арестом, чтобы она не попыталась скрыться. Они также опасались того, что подсудимая продолжит заниматься преступной деятельностью и повлияет на показания свидетелей, в том числе несовершеннолетних.

Адвокат обвиняемой и сама Решетова просили суд избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Установлено, что маршрут сплава детей и решение о его проведении были согласованы с Решетовой. Следствие полагает, что, решив продолжить плавание, заместитель директора Вадим Виноградов руководствовался прямыми указаниями начальства.

Сам Виноградов признал вину в гибели 14 детей на озере в Карелии. Он сделал чистосердечное признание и продолжает сотрудничать со следствием.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере Сямозеро в Пряжинском районе республики. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. 14 детей погибли, еще 33 ребенка удалось спасти.

Возбуждены уголовные дела по двум статьям. Директору "Парк-отеля "Сямозеро" Елене Решетовой и ее заместителю Вадиму Виноградову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц". Руководителю Роспотребнадзора по республике Карелия Анатолию Коваленко предъявлено обвинение по статье "Халатность".

Кроме того, из-за трагедии на Сямозере привлечены к дисциплинарной ответственности три министра и вице-премьер правительства Республики Карелия.

Родители погибших и пострадавших в Карелии детей получили компенсации. Общая сумма выплат составила 23,9 миллиона рублей.

Сюжет: ЧП на Сямозере в Карелии

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика