Москва 24

Происшествия

17 октября 2016, 13:46

Суд приговорил двух гонщиков на Gelandewagen к исправительным работам


Гагаринский суд приговорил сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова и еще одного фигуранта дела о гонках на Gelandewagen к 300 часам исправительных работ. Об этом сообщает телеканал "Москва 24".

Суд признал Шамсуарова и Виктора Ускова виновными в оскорблении полицейских, но оправдал по эпизоду об угрозе применения насилия в отношении представителя власти. Абдувахоб Маджидов, который был за рулем внедорожника, оправдан по всем эпизодам. Кроме того, суд изъял участвовавший в гонках автомобиль в пользу государства.

Прокурор просил приговорить Шамсуарова к 2 годам 1 месяцу лишения свободы, Абдувахоба Маджидова к 2 годам 1 месяцу колонии и Виктора Ускова к 2 годам 7 месяцам лишения свободы. В свою очередь, защита просила оправдать всех фигурантов.

История вопроса

В мае 2016 года Шамсуаров, Маджидов и Усков катались по Москве с демонстративным нарушением ПДД. Молодые люди на двух машинах нарушали скоростной режим на виду у сотрудников полиции. Затем они пытались скрыться от инспекторов, пересекая сплошные полосы на высокой скорости, выезжая на тротуары и газоны.

Молодые люди вели видеозапись происходящего и транслировали ее в сети, сопровождая свои действия нецензурными высказываниями в адрес сотрудников полиции. Позднее участники гонки сами упрекнули сотрудников правоохранительных органов в агрессивном поведении.

При этом Шамсуаров подтвердил, что онлайн-трансляция гонки велась с телефона на его странице "для узкого круга лиц". Нецензурная лексика, по словам молодого человека, не относилась к полицейским, а была вызвана "эмоциональной напряженностью в салоне и стрессом". Между тем, двое из троих фигурантов дела не признали свою вину в суде.

Кроме того, ФСБ России провело служебную проверку, начатую после сообщений об автопробеге выпускников академии на внедорожниках Gelandewagen по улицам Москвы. Было объявлено, что несколько руководителей Академии понизили в должностях, а некоторых уволят.

В ФСБ отметили, что впервые за многие годы в ходе торжественных мероприятий вне службы слушатели допустили действия, привлекшие повышенное внимание общества.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать