Москва 24

Происшествия

17 февраля, 2014

Трое сотрудников ФСИН осуждены за побег заключенного

Фото: ИТАР-ТАСС

Преображенский суд Москвы приговорил к 10 месяцам исправительных работ троих сотрудников ФСИН, по недосмотру которых из СИЗО сбежал подозреваемый в убийстве Олег Топалов. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, также обвиняемые будут отчислять по 10% дохода в пользу государства.

Согласно материалам дела, Виктор Добрынин, Александр Синьковский и Сергей Платонов осуждены по статье "Халатность, повлекшая нарушение охраняемых законом интересов общества и государства".

Помимо исправительных работ, суд лишил сотрудников ФСИН права занимать должности в органах уголовно–исполнительной системы сроком на 2 года.

Напомним, утром 7 мая 2013 года из следственного изолятора №1 "Матросская тишина" через дыру в потолке сбежал арестант Олег Топалов, обвиняемый в убийстве двух человек и незаконном обороте оружия.

При этом сотрудники не услышали шума и не провели своевременную проверку камеры, что дало возможность обвиняемому совершить побег из СИЗО.

По некоторым данным, последние годы Топалов в составе группировки работал на криминального авторитета Аслана Усояна по прозвищу Дед Хасан.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика