Москва 24

15 октября, 2015

Более тысячи сайтов могут заблокировать в России из-за пиратства

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Максим Шеметов

Более тысячи сайтов могут заблокировать в России, из-за того, что на них размещена пиратская продукция. В настоящее время Минкомсвязи совместно с правообладателями составляют полный список недобросовестных ресурсов. Об этом сообщает МИА "Россия сегодня" со ссылкой на замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексея Волина.

"Сегодня вместе с правообладателями мы уже готовим список, в котором будет более тысячи сайтов, где есть пиратская продукция, и эти тысячи сайтов будут обращены к блокировке", – сказал Волин на заседании Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании в Госдуме.

Волин посетовал на то, что далеко не все владельцы авторских прав заявляют свои претензии в суд на блокировку пиратских сайтов. В первую очередь, это касается правообладателей из зарубежных стран, которые, как отметил замминистра, очень долго обвиняли Россию в неэффективной борьбе с пиратством.

"Мы спрашиваем зарубежных правообладателей: ребят, а что ж вы не подаете в суд, в чем проблема? Они честно отвечают: мы не подаем, потому что мы не хотим ассоциироваться с негативным восприятием в общественном мнении, мы не хотим, чтобы наше имя связывали с блокировкой, то есть они хотят, чтобы, как они считают, грязную работу за них делали другие", – рассказал Волин.

"В этом отношении мы спокойно говорим, что, дорогие коллеги, за свои права надо бороться", – добавил он.

Накануне Мосгорсуд вынес первое решение о вечной блокировке сайтов с пиратским контентом. Доступ ограничен к bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tvserial-online.net, wood-film.ru и rutor.org.

Пожизненная блокировка грозит и сайту Rutracker. Сайту предложили площадку для организации переговоров с правообладателями, но, по данным Роскомнадзора, владельцы ресурса не проявили заинтересованности.

Антипиратский закон вступил в силу 1 августа 2013 года. С этого времени правообладатель может обратиться в суд и потребовать ограничить доступ к интернет-ресурсу, на котором размещен нелегальный контент.

Закон в первую очередь ориентирован на то, чтобы пресечь каналы распространения нелегального контента.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика