Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

15 апреля 2015, 22:05

ФАС оштрафовала четыре компании за картельные сговоры на торгах

Фото: ТАСС/Виталий Белоусов

Московское управление федеральной антимонопольной службы оштрафовало четыре компании на 39 миллионов рублей за картельные сговоры на торгах, сообщает пресс-служба УФАС Москвы.

Так, за участие в картельном сговоре на аукционах по охране объектов МГГУ имени М.А. Шолохова, ФГБУ "Управление по эксплуатации жилого фонда" и "Научный центр неврологии" Российской академии медицинских наук были оштрафованы три организации:

  • ООО ЧОП "Авангард" (2 675 600 рублей);
  • ООО ЧОП "ЛАНА" (3 137 400 рублей);
  • ООО ЧОП "ЛИДЕР" (2 825 00 рублей).

Штраф для каждого охранного предприятия составил 15% от стоимости торгов.

За участие в картельном сговоре в четырех аукционах на улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры оштрафована организация ООО "Корпорация Аспект". С компании взыскали более 30 миллионов рублей, что составило 25% от НМЦ.

КАРТЕЛЬНЫЙ СГОВОР

Сговор - это экономическое преступление, при совершении которого предприниматели получают незаконную прибыль. Самым серьезным нарушением антимонопольного законодательства являются картельные сговоры. В результате тайной договоренности конкурирующие предприниматели получают сверхприбыль, при этом ущемляя интересы как государства, так и потребителей.

За картельный сговор предусмотрен штраф в размере до 50 % от стоимости предмета торгов. В отдельных случаях предпринимателя могут лишить свободы на срок до трех лет.


Напомним, в сентябре 2014 года ФАС возбудило дела в отношении 25 компаний, которые обвиняются в картельных сговорах на аукционах.

В апреле 2014 года года антимонопольщики обнаружили, что некоторые из участников торгов на поставку оборудования, топлива, продуктов питания и лекарств для образовательных учреждений и больниц Подмосковья действовали в интересах друг друга.

Компании обменивались информацией, и это позволяло им побеждать во всех конкурсах с минимальным снижением цены. В итоге общая сумма контрактов по возбужденным делам превысила 220 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать