Москва 24

14 апреля, 2015

Москвич требует 100 тысяч рублей от McDonald’s за поврежденный палец

суды иски травмы McDonalds

14 апреля, 2015

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Хорошевский суд Москвы рассмотрит иск москвича, требующего от сети ресторанов McDonald's 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за поврежденный палец, сообщает ТАСС.

В иске отмечается, что мужчина повредил палец, пытаясь подвинуть в ресторане стул. Палец попал между сломанными элементами стула, в результате чего истец лишился ногтя.

При этом сотрудники ресторана не попытались помочь потерпевшему, "дав понять, что это проблемы клиента".

Отметим, что это не первый случай, когда посетителя McDonald's получали травмы в ресторане. Так, в 2012 году жительница Москвы купила кофе в заведении на Большой Ордынке. Кассир, передав ей стаканчик с напитком, не глядя закрыла окно быстрого обслуживания. Покупатель не успела отдернуть руку, и острая кромка створки отрезала фалангу пальца.

Позже потерпевшая обратилась в суд, где потребовала от сети 4,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Однако в конце 2014 года потерпевшая сняла свои претензии к заведению. Адвокат сети ресторанов заявил, что мирового соглашения между сторонами не было, при этом повторное обращение в суд по тем же основаниям невозможно. Сама истица на заседание не пришла, и представители McDonald's представили в суде ее письменный отказ от претензий.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика