13 апреля, 2017

Еще один обвиняемый появился в деле о гибели детей на Сямозере

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Экс-сотруднику "Парк-отеля "Сямозеро" Павлу Ильину предъявили обвинение в гибели детей из лагеря на Сямозере в 2016 году, сообщает ТАСС.

Обвиняемого допросили. Уточняется, что Ильин был инструктором, а сейчас проходит срочную службу и находится под наблюдением командования воинской части.

11 апреля 2017 года суд освободил экс-главу Роспотребнадзора Карелии Анатолия Коваленко. Бывший чиновник был помещен под домашний арест в июне 2016 года, тогда его обвинили в халатности.

Срок ареста истекает 19 апреля, после этого следователи могут избрать для него более мягкую меру – например, подписку о невыезде.

18 июня 2016 года дети, отдыхавшие в лагере "Парк-отель "Сямозеро", на лодках попали в шторм на озере в Пряжинском районе республики. На воде находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Лодки перевернулись и затонули. В результате 14 детей погибли.

4 апреля 2017 года фельдшера скорой помощи Ирину Щербакову, которая проигнорировала звонок тонувшего ребенка, признали виновной. На три года Щербакову отправят в колонию-поселение. Это произойдет после того, как ее дочь достигнет 14-летнего возраста.

Помимо нее, ответственность за гибель детей разделят директор и начальник лагеря "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова и Вадим Виноградов. Их обвиняют в преступлении по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшее смерть двух и более лиц".

Сюжет: ЧП на Сямозере в Карелии

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика