Москва 24

Происшествия

12 сентября, 2016

Мосгорсуд взыскал с родителей "школьного стрелка" 2,5 млн рублей


Мосгорсуд признал законным взыскание с родителей "школьного стрелка" 2,5 миллиона рублей в пользу потерпевших, сообщает телеканал "Москва 24".

Ранее семья убитого учителя географии Андрея Кириллова подала иск о взыскании с родителей Сергей Гордеева – Виктора и Ирины Гордеевых – компенсации морального вреда в размере 11 миллионов рублей.

Бутырский суд удовлетворил иск частично и обязал Гордеевых выплатить потерпевшим 936 тысяч рублей за потерю кормильца и моральный вред в пользу матери и вдовы учителя – по 700 тысяч рублей. Также "стрелок" и его родители каждый месяц будут выплачивать по 36 тысяч рублей сыну учителя до совершеннолетия.

В феврале 2014 года десятиклассник, вооруженный винтовкой отца, ворвался в класс школы № 263 в Отрадном, застрелил учителя географии и взял в заложники учеников.

После прибытия наряда полиции школьник решил обороняться. В результате один сотрудник МВД был смертельно ранен, другой оказался в госпитале. Нейтрализовать ученика удалось лишь после прибытия его отца, который вошел в школу в бронежилете и уговорил сына сдаться. Школьник успел произвести не менее 11 выстрелов.

Проведенная весной экспертиза показала, что молодой человек психически болен. У него диагностировали прогрессирующую параноидальную шизофрению. 3 марта суд отправил "школьного стрелка" на принудительное лечение.

Позже отца школьника обвинили в небрежном хранении огнестрельного оружия, но суд его амнистировал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика