10 апреля, 2015

35 отравившихся клиентов кафе отсудили 1,5 миллиона рублей у хозяйки заведения

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

35 клиентов кафе в Калининграде, отравившихся там шаурмой и другими продуктами, отсудили почти 1,5 миллиона рублей компенсации, сообщает пресс-служба облсуда.

Например, в марте 2014 года местная жительница съела шаурму, а двое ее детей – сосиски в тесте. Спустя какое-то время женщину госпитализировали с отравлением, а дети лечились на дому.

Позже Роспотребнадзор проверил кафе и нашел там ряд нарушений, из-за чего заведение пришлось на время закрыть. Как оказалось, были госпитализированы еще 32 человека, соответствующие данные появились в акте эпидемиологического расследования очага инфекционной болезни.

Суд постановил взыскать с владелицы кафе в пользу истицы 25 тысяч рублей компенсации морального вреда, 3,7 тысячи – в качестве возмещения ущерба, стоимость продукции и штраф в 14,5 тысячи рублей.

Кроме того, в пользу женщины как представителя детей были взысканы 50 тысяч рублей компенсации и 25 тысяч рублей штрафа; также муж истицы, пострадавший из-за некачественной продукции, получит 20 тысяч рублей, ему возместят расходы на лечение и утраченный заработок более чем за месяц.

Всего судом было рассмотрено 35 дел по искам пострадавших, решениями суда было постановлено взыскать 1,44 миллиона рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика