Происшествия

09 сентября 2013, 16:14

Павлюченков признался, что получил $150 тыс. за слежку за Политковской

Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-милиционер Дмитрий Павлюченков, приговоренный к 11 годам колонии по делу об убийстве Политковской, заявил о том, что получил 150 тысяч долларов США за слежку за журналисткой.

По его словам, деньги ему предложил организатор убийства – криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев. Кроме того, преступник просил Павлюченкова купить пистолет с глушителем.

Об этом бывший милиционер рассказал на суде, выступая в качестве свидетеля обвинения. Но, как сообщает "Интерфакс", суд был отложен из-за приступа эпилепсии у Павлюченкова.

Напомним, резонансное убийство журналистки Анны Политковской произошло 7 октября 2006 года. По версии следствия, братья Махмудовы получили от экс-милиционера Павлюченкова информацию о месте жительства погибшей и расположились на пути ее следования.

Увидев ее, Ибрагим Махмудов сообщил об этом своему брату Джабраилу, а тот, в свою очередь, Рустаму, который вошел за ней в подъезд дома. Когда журналистка зашла в лифт, Рустам Махмудов выстрелил в нее несколько раз из пистолета. После этого обвиняемые скрылись, оставив орудие убийства на месте происшествия.

Павлюченков получил 11 лет колонии строго режима. Предполагаемый организатор убийства - Гайтукаев - отбывает срок за покушение на бизнесмена Геннадия Корбана.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать