Москва 24

Происшествия

08 декабря 2015, 13:02

Фигурант "болотного дела" Денис Луцкевич вышел на свободу

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Фигурант "болотного дела" Денис Луцкевич вышел на свободу из колонии. Об этом сообщил руководитель правозащитной организации "Агора" Павел Чиков.

Луцкевич провел в заключении 3 года и 6 месяцев. Его признали виновным в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также в применении насилия к сотруднику правоохранительных органов.

4 декабря в деле о беспорядках на Болотной площади появился новый фигурант – анархист Дмитрий Бученков. Суд арестовал его на два месяца.

Ранее также сообщалось, что срок предварительного следствия по делу о беспорядках на Болотной площади продлен до ближайшей весны.

Напомним, в ходе митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года произошли столкновения участников акции с полицией. Более 400 демонстрантов были задержаны. По факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело. В качестве свидетелей были допрошены около 1,3 тысячи граждан.

Всего по "болотному делу" проходят более 30 человек, несколько фигурантов были амнистированы, один был направлен на принудительное психиатрическое лечение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать