07 декабря, 2016

Экс-президента Маст-банка поместили под домашний арест

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Бывший глава Маст-банка Юрий Пирогов по решению Тверского суда помещен под домашний арест на два месяца, сообщает Агентство "Москва".

Банкир подозревается по делу о хищении векселей банка на общую сумму 112 миллионов рублей. СМИ также сообщали, что его подозревают по делу об обналичивании около 9 миллиардов рублей.

Юрий Пирогов был задержан в Москве 6 декабря. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Эта уголовная статья предусматривает до 10 лет лишения свободы. Под домашним арестом банкир пробудет до 6 февраля.

Уголовное дело было возбуждено в марте 2015 года. По данным следствия, за период с 2010 по 2015 год преступная группировка, в которую входили топ-менеджеры Маст-банка, похитили крупную сумму под видом выдачи кредитов юридическим и физическим лицам.

Обвинения были предъявлены десяти фигурантам уголовного дела, включая бывших сотрудников, посредников и руководителей подставных фирм. Три участника махинаций были приговорены к условным срокам, включая Александра Мейбатова, Максима Васильева и Алексея Пономарева. В отношении Саркиса Мейбатова и Евгения Ростовцева дела были прекращены за отсутствием состава преступления.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика