Москва 24

04 февраля, 2014

Мособлсуд во вторник огласит приговор авиадебоширу Сергею Кабалову

Поделиться в социальных сетях:

Мособлсуд сегодня огласит приговор авиадебоширу Сергею Кабалову

Мособлсуд сегодня, 4 февраля, огласит приговор по уголовному делу в отношении Сергея Кабалова, которого присяжные признали виновным в попытке угона самолета и избиении бортпроводника.

Как ранее сообщал корреспондент M24.ru, накануне в ходе прений прокурор потребовал назначить для подсудимого наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы. Кроме того, взыскать с подсудимого 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевшего.

Напомним, что 11 января 2013 года Кабалов избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду. Он был объявлен в международный розыск и 7 марта задержан в Гродненской области. В Белоруссию он прибыл в конце января из Украины и там более месяца скрывался. В середине мая прошлого года Кабалов был передан российским правоохранительным органам, затем его отвезли в московский СИЗО.

Присяжные в декабре признали Кабалова виновным по пункту "а" части 2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30, пункту "в" части 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). Кабалову грозит до 12 лет заключения.

Кабалов настаивает на своей невиновности и просит суд вынести оправдательный приговор.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика