Новости

03 марта 2015, 15:55

Происшествия

"Школьного стрелка" отправили на принудительное лечение

"Школьного стрелка" отправили на принудительное лечение

Суд признал виновным старшеклассника, застрелившего учителя и полицейского в школе в Отрадном, передает корреспондент Агентства "Москва". В результате "школьного стрелка" отправили на принудительное лечение.

Ранее M24.ru сообщало, что суд продлил срок содержания под стражей "школьного стрелка". Подросток останется в медчасти СИЗО №2 до 25 мая.

Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Подросток частично признал свою вину, но, по словам его адвоката, не согласен с квалификацией обвинения.

Против "стрелка" возбудили дело сразу по трем статьям: "Захват заложников", "Убийство" и "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов". По результатам судебно-психиатрической экспертизы школьник признан невменяемым.

Напомним, в феврале прошлого года десятиклассник, вооруженный винтовкой отца, ворвался в класс школы в Отрадном, застрелил учителя географии и взял в заложники учеников.

После прибытия наряда полиции школьник решил обороняться. В результате один сотрудник МВД был смертельно ранен, другой оказался в госпитале. Нейтрализовать ученика удалось лишь после прибытия его отца, который вошел в школу в бронежилете и уговорил сына сдаться. Школьник успел произвести не менее 11 выстрелов.

Проведенная весной экспертиза показала, что молодой человек психически болен. У него диагностировали прогрессирующую параноидальную шизофрению.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика