Москва 24

Происшествия

26 декабря, 2013

Мосгорсуд вернул в прокуратуру уголовное дело Удальцова и Развозжаева

Московский городской суд на заседании в четверг принял решение вернуть в прокуратуру уголовное дело Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков.

Таким образом, судья Александр Замашнюк удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимых.

Такая информация появилась в микроблоге самого Удальцова: "Судья Замашнюк вынес постановление о возврате в прокуратуру уголовного дела".

Как отметила адвокат обвиняемых Виолетта Волкова, дело отправили в надзорное ведомство в связи с тем, что в материалах не было протоколов допроса некоторых свидетелей защиты.

Предварительные слушания по делу оппозиционеров проходили 26 декабря в Мосгорсуде в закрытом режиме.

Согласно материалам дела, Удальцов и Развозжаев совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, которые сопровождались применением насилия в отношении полицейских и уничтожением имущества.

По данным прокуратуры, в течение 2012 года Удальцов и Развозжаев планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков. Развозжаев обвиняется также в незаконном пересечении госграницы России по паспорту своего брата.

Напомним, что уголовное дело в отношении Удальцова и Развозжаева было возбуждено после показа на НТВ фильма "Анатомия протеста-2". Его авторы утверждают, что оппозиция якобы готовила силовой захват власти на деньги из заграницы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика