Москва 24

10 января, 2017

Начальнику лагеря на Сямозере продлили арест

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Игорь Подгорный

Начальнику лагеря "Парк-отель "Сямозеро" Вадиму Виноградову, который проходит по делу о гибели 14 детей во время водного похода, продлили срок ареста. Решением Петрозаводского городского суда он останется под стражей до 19 апреля, сообщает ТАСС.

Вадиму Виноградову, а также директору "Парк-отеля "Сямозеро" Елене Решетовой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшее смерть двух и более лиц".

Руководителю Роспотребнадзора по республике Карелия Анатолию Коваленко предъявлено обвинение по статье "Халатность". Он помещен под домашний арест. К дисциплинарной ответственности привлечены три министра и вице-премьер правительства Республики Карелия.

Ранее Вадим Виноградов признал вину в гибели детей. Он сделал чистосердечное признание и продолжает сотрудничать со следствием.

18 июня участники детского оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на озере в Пряжинском районе Карелии.

На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. В шторм лодки перевернулись и затонули. 14 детей погибли, еще 33 ребенка удалось спасти.

Сюжет: ЧП на Сямозере в Карелии

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика