Москва 24

Происшествия

06 июля 2016, 18:46

СК опроверг слухи о проверке законности дела против Никиты Белых

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Следственный комитет опроверг информацию о проверке законности возбуждения уголовного дела в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых, которого подозревают в получении взятки, сообщает пресс-служба ведомства.

"Законность и обоснованность возбуждения уголовного дела, а также избрания в отношении Белых меры пресечения проверены Басманным судом, а Мосгорсуд это решение сегодня оставил в силе", – отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее в некоторых СМИ прошла информация, что Главное организационно-инспекторское управление СК России начало проверку материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела против губернатора Кировской области Никиты Белых.

Губернатора Кировской области задержали при получении взятки

Никите Белых предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, его арестовали 25 июня. Чиновник своей вины не признает.

По версии следствия, губернатор лично и через посредника получил взятку в размере 400 тысяч евро за покровительство во время реализации инвестиционных проектов и ведения предпринимательской деятельности Нововятского лыжного комбината и Лесохозяйственной управляющей компании.

Мосгорсуд признал законным арест Белых. Таким образом, постановление Басманного районного суда о заключении губернатора под стражу до 24 августа остается без изменения. В свою очередь, защита просила сменить меру пресечения на домашний арест под залог в 28 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать