Москва 24

Происшествия

03 декабря 2015, 20:01

Суд арестовал участника леворадикальной организации Дмитрия Бученкова

Фото: ТАСС/Федор Савинцев

Участник леворадикальной организации "Автономное действие (социал-революционное)" Дмитрий Бученков арестован решением Басманного районного суда, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину.

"Арест моего подзащитного состоялся сегодня в 12:00 в мое отсутствие. Мера пресечения избрана на два месяца. Об этом я узнала от секретаря суда вечером 3 декабря", – сказала Сидоркина.

По ее словам, узнать суть обвинения она сможет только в пятницу утром, когда ознакомится с материалами дела. Адвокат предполагает, что сейчас активист находится либо в СИЗО "Бутырка", либо в СИЗО "Водник".

Активист был задержан накануне, предположительно, в связи с так называемым болотным делом. В квартире активиста прошел обыск. В нижнем Новгороде Следственный комитет также допросил брата активиста – Виталия Бученкова.

Напомним, в мае 2012 года согласованное с властями шествие по улице Якиманка и митинг на Болотной площади вылились в беспорядки и столкновения с полицией. В ходе конфликта пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Некоторые участники беспорядков ранее получили сроки от условного до четырех лет колонии. При этом несколько фигурантов дела были амнистированы, один был направлен на принудительное психиатрическое лечение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать