Москва 24

Происшествия

03 июня, 2016

Суд арестовал экс-главу подразделения ГУП "Ритуал"

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Бывший руководитель одного из подразделений ГУП "Ритуал", обвиняемый в мошенничестве на сумму более 55 миллионов рублей, арестован судом до 22 июля, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Экс-руководителя одного из структурных подразделений учреждения задержали накануне. Ранее СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщали о задержании бывшего руководителя ГУП "Ритуал" Москвы Алексея Сулоева и бывшего руководителя одного из контрольно-ревизионных отделов столичного ГУП "Ритуал" по подозрению в многомиллионном мошенничестве.

По версии следствия, злоумышленники заключили фиктивный договор с юридическим лицом по завышенным ценам на строительство колумбарных ниш (специальных хранилищ для урн с прахом кремированных усопших), которые к указанному моменту уже были установлены и использовались для нужд кладбища.

По данному факту в 2015 году было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

В июне 2016 года в ходе оперативно-следственных мероприятий были проведены обыски в жилищах предполагаемых фигурантов и офисных помещениях юридических лиц и изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика