Москва 24

Происшествия

01 июля 2016, 12:20

Владельца аэропорта Домодедово отпустили из-под домашнего ареста

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Мосгорсуд освободил из-под домашнего ареста владельца московского аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, сообщает РИА Новости.

Он был одним из обвиняемых в рамках дела о теракте в 2011 году.

Суд удовлетворил кассационный протест заместителя генпрокурора Владимира Малиновского, который настаивал на освобождении Каменщика.

"Кассационный протест прокурора и апелляционную жалобу адвокатов удовлетворить, решение о продлении меры пресечения отменить, производство по делу (о продлении) прекратить", – сказал судья.

Все ранее наложенные на Каменщика ограничения отменены, он может снять электронный браслет, который фиксировал его перемещения. При этом, уголовное дело в отношении владельца аэропорта продолжает расследоваться.

По данным ТАСС защита просила освободить Дмитрия Каменщика под залог в 50 миллионов рублей в случае, если суд сочтет его освобождение невозможным.

Владельца Домодедова освободили из-под домашнего ареста

Ранее Басманный суд Москвы арестовал банковский счет на 1 миллиард рублей, принадлежащих владельцу аэропорта Домодедово.

Отметим, более 120 пострадавших при теракте 2011 года в аэропорту Домодедово получили денежные компенсации. Потерпевшие в результате теракта отозвали все иски к руководству аэропорта. При этом отзыв исков не служит основанием для закрытия уголовного дела и расследование в отношении руководителей аэропорта продолжается.

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту Домодедово себя подорвал террорист-смертник. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 человек. Сторона обвинения считает, что к теракту привело введение руководством аэропорта новой системы досмотра, которая увеличила степень уязвимости.

Топ-менеджерам, а также совладельцу Домодедова Дмитрию Каменщику предъявлено обвинение в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Максимальное наказание по данной статье – 10 лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать