Москва 24

Спорт

26 мая 2014, 15:11

На стадионе ЦСКА оборудуют 130 VIP-лож

Проект стадиона ЦСКА. Фото: официальный сайт клуба


На строящемся стадионе футбольного клуба ЦСКА планируется разместить около 130 скай-боксов, обустроенных VIP-лож с панорамным видом на поле, приводит слова заместителя генерального директора по строительству арены Владимира Сударикова информационная служба Стройкомплекса Москвы.

«Стадион будет оборудован новейшей техникой в соответствии со всеми требованиями УЕФА», - отметил Судариков.

Стадион ЦСКА возводится на 3-й Песчаной улице в Северном административном округе Москвы. Его строительство началось в 2007 году и планировалось завершить в 2017 году, однако, по словам президента клуба Евгения Гинера, арена должна открыться к лету 2015 года.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что темпы строительства стадиона ЦСКА существенно увеличились. В настоящее время на стройплощадке трудится 650 человек. Ведутся монолитные работы на западной и южной трибунах, юго-западном и юго-восточном корпусах. Началась разработка котлована под северную трибуну стадиона. На объект завезены конструкции кровли, в июне подрядчик планирует приступить к ее сборке. В подземной части комплекса приступили к отделке помещений. Кроме того, завершаются монолитные работы в отдельно стоящем паркинге.

Как отметил Хуснуллин, футбольный стадион ЦСКА общей площадью 175 тысяч кв. метров сможет вместить 30 тысяч болельщиков. «Проект стадиона включает строительство футбольной арены, комплекса тренировочных помещений, а также высотного административно-офисного здания с гостиницей для спортсменов», - заявил Хуснуллин.

В 38-этажной башне, выполненной в форме футбольного кубка, разместятся офисы. В состав футбольного комплекса также войдут детско-спортивная школа, музей ЦСКА, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр.

Проектом предусмотрена отдельно стоящая парковка и два яруса машиномест в подтрибунных помещениях. Общее количество парковочных мест составит 1,4 тысячи. Также проработаны акустические решения, снижающие уровень шума при проведении футбольных матчей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать